Mein liebstes Winterfrühstück ist Kaiserscharrn.
Hat was von Weihnachten oder Ski-Hütte und ist einfach unendlich lecker und dabei so einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
- 3 gehäufte Eßl. Mehl
- 2 Eßl. Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Teel. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 Becher Schmand
- Rosinen nach Geschmack (die lasse ich jedoch immer weg)
Alle Zutaten auf einmal in den Thermomix.
10 Sek./ Stufe 2 verrühren, dann 20 Sek./ Stufe 4 hochschalten.
Oder in die Küchenmaschine oder den Mixer und drauflosmixen.
Ab in die gebutterte Pfanne. Bei mittlerer Temparatur stocken lassen (ähnlich wie man ein Omelett macht) und mit 2 Pfannenwendern in Viertel teilen, diese einmal wenden, weiter stocken lassen. Die 4 Teile weiter teilen indem man sie mit den Pfannenwendern auseinanderzieth. Stetig wenden, aber anbräunen lassen.
Auf 2 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Dazu passt auch sehr gut Apfelmuß.
Guten Hunger.
Zopfgummi
10 Sek./ Stufe 2 verrühren, dann 20 Sek./ Stufe 4 hochschalten.
Oder in die Küchenmaschine oder den Mixer und drauflosmixen.
Ab in die gebutterte Pfanne. Bei mittlerer Temparatur stocken lassen (ähnlich wie man ein Omelett macht) und mit 2 Pfannenwendern in Viertel teilen, diese einmal wenden, weiter stocken lassen. Die 4 Teile weiter teilen indem man sie mit den Pfannenwendern auseinanderzieth. Stetig wenden, aber anbräunen lassen.
Auf 2 Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Dazu passt auch sehr gut Apfelmuß.
Guten Hunger.
Zopfgummi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinterlasse einen Kommentar