Samstag, 8. November 2014

Lieblings Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Ich liebe liebe liebe diesen traumhaft schönen Herbst. Ich glaube so einen schönen Herbst hatten wir noch nie. Und das beste was man sich an so einem Herbsttag gönnen kann ist eine leckere Kürbissuppe!





Der Hokaidokürbis


...schmeckt leicht nussig und etwas süß, was perfekt mit scharfem Chili (hier Cayenne-Pfeffer) und Ingwer harmoniert. 

Kürbisse gehören zur Familie der Melonen. Welche fett-, natrium- und sehr Cholesterinarm sind. Dafür sind sie reich an Vitamin A, Vitamin C, Kalium, Ballaststoffen, Folat, Vitamin B6 und Vitamin B3. Super geeignet um sich auf die kalte Jahreszeit vorzubereiten und dem Körper etwas gutes zu tun. Außerdem ist es ein Genuß ihn zu essen!

 

Denn wie heißt es so schön: Du musst dem Leib etwas Gutes tun, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen.





 

Here comes the recipe:



Zutaten für 4 Portion/en
 
2 Zehen Knoblauch
1 Ingwer, walnussgroß
1 Zwiebel
200 g Kartoffel, in Stücken
450 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken ( Bei Hokkaido kann die Schale dranbleiben)
50 g Butter oder Kürbisöl
700 Gramm Wasser
2 Teelöffel Gemüsebrühe
200 g Kokosmilch
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
2 Prisen Cayenne Pfeffer
3 Prisen Muskatnuss, gerieben
Garnelen

Zubereitung:
2 Knoblauchzehen,
Ingwer  und
1 Zwiebel in feine Würfel schneiden
und in der Pfanne (mit Butter oder Kürbisöl) leicht andünsten.

200g Kartoffeln,
450 g Kürbisfleisch ( bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden aber jeder Kürbis ohne Kerne.) je in Stücken in die Pfanne geben und mit anbraten.

700ml Wasser und
1 EL Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten kochen lassen.

200g Kokosmilch ,
1TL Salz,
½ TL Pfeffer,
2 Prisen Cayennepfeffer und
3 Prisen Muskat zugeben und pürieren.

Eine leckere Variation  mit versunkenen Garnelen:
hierzu einfach  Garnelen in Oliven- oder Knoblauchöl anbraten und vor dem Servieren in die Suppe geben - dazu passt perfekt fisches Brot.



Für alle die einen Thermomix haben:
2 Knoblauchzehen, Ingwer  und 1 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5Sek./Stufe5 zerkleinern.
200g Kartoffeln, 450 g Kürbisfleisch  je in Stücken und 50g Butter zugeben und 15Sek/Stufe 4 zerkleinern und 3Min/100°/Stufe 2 andünsten.
700ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe hinzugeben und 20Min/100°/Stufe1 kochen.
200g Kokosmilch, 1TL Salz, ½ TL Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 20Sek/Stufe 10 pürieren.



Guten Appetit und genießt die Herbstsonne!

Zopfgummi

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